• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
下陆区组织非公企业开展十九届四中全会精神大讲堂活动
日期:2019-11-19 来源:区委宣传部    

11月13日上午,下陆区“两新”党工委联合区工商联开展非公领域“学习党的十九届四中全会精神”大讲堂活动,全区非公企业党建负责人参加。

 此次大讲堂邀请黄石市社科联副主席王志超针对刚出台的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从十三个“显著优势”、十三个“坚持和完善”等多个方面,系统阐述了我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势,强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。号召要学习好、领会好、贯彻好十九届四中全会精神,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取过硬措施,层层压实责任,确保学深悟透,促进主题教育走深走实。

 大讲堂活动后,区“两新”工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议要求各非公企业党组织要结合主题教育,抓好“行动支部”工作法、“党员三亮”、“百企联百村”等活动,进一步加强党员的学习教育,认真检视问题,将学习成果转换成干事创业、创新发展的实际行动,更好地服务企业,助推企业更好发展。