• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
在学通、弄懂、做实上下功夫
日期:2021-11-22 来源:长乐山工业园区    

11月22日上午,长乐山工业园区组织机关、社区全体干部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会,会议认真研学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。此次会议由园区党委书记熊伟同志主持,与会党员干部纷纷结合本职工作和切身体会就学习贯彻十九届六中全会精神踊跃发言。

会议指出,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,园区要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,园区干部要在学通、弄懂、做实上下足功夫。一是在学通上下功夫。《公报》从13个方面总结了党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,我们作为亲历者、参与者感触颇深,要多方法、反复学,确保原汁原味学通全会精神。二是在弄懂上下功夫。深刻理解《公报》、《决议》的重大意义,通过支部主题党日、专题宣讲、专题党课等方式,教育引导党员干部深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,增强干事创业的信心和担当;三是在做实上下功夫。园区全体干部要结合自身工作,立足岗位以实际行动贯彻好、宣讲好、落实好全会精神,以贯彻全会精神为契机,转变思想、创新方法,树牢“产业第一,企业家老大”的思想,以一流工作作风、一流工作业绩为首善之区建设贡献首善担当。