• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
聚焦问题,突出实效!下陆区召开主题教育工作推进会
日期:2019-10-23 来源:不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室    

10月22日上午,下陆区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委副书记、区长郭波参加会议并讲话。区委常委、组织部部长马济民主持会议。

会上,区主题教育办公室、各巡回指导组分别对前期各自工作开展情况、存在的问题以及下步打算进行了汇报。马济民就在主题教育中做好具体业务、运转机制、工作推进、宣传报道、指导督促、专项整治等方面,提出相关工作要求。

郭波强调,开展好主题教育关键是抓好“学理论”和“解难题”两个重点,要原原本本学理论,实实在在解难题。全区要围绕重点,坚持目标、问题、效果导向,抓实六个方面。一是规定动作要抓实。及时传达上级精神,确保不折不扣完成省委、市委提出的各项要求。二是氛围营造要抓实。发掘我区特色做法和经验成效,“首善下陆”要积极发声。三是检视问题要抓实。通过多种形式,全面查找问题,要找出一批即知即改、整改效果立竿见影的问题。四是专项治理要抓实。制定好专项整治问题方案,要聚焦解决一批群众反映强烈而且短时间内能解决的问题。五是巡回指导要抓实。各巡回指导组要带着问题指导,既要加强业务指导,又要督促各单位按要求高质量开展主题教育。六是组织领导要抓实。认真贯彻落实习近平总书记“四个注重”的重要要求,进一步落实中央、省、市工作部署,确保主题教育取得实实在在的成效。