• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
“不忘初心、牢记使命”,这些实事更值得点赞!
日期:2019-10-21 来源:不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室    

大塘社区党委:

10月21日,下陆区大塘社区东方花苑小区发生了喜人的变化,楼房周边的高坑立起了一排排美观坚固的绿色防护栏,与红花绿叶交相辉映、相得益彰。“太好了,防护栏这么快就装起来了,再也不用担心孙女的安全了,孩子们终于可以放心地玩耍啦。”“我们老人走夜路也不会摔倒啦”……东方花苑小区居民王新华和几位老人悠闲地坐在休闲椅上看到光亮如新的防护栏喜笑颜开,安心地任由孙女与小伙伴在门前嬉戏。

近日,结合大部分居民反映的东方花苑小区楼房周边高坑存在安全隐患急需做防护栏的请求,大塘社区党委书记吴兰兰多次联合冶钢集团召开专题会议研究协调此事,经实地考察,冶钢集团迅速安排专人进行测量安装,并对其它楼栋破损护栏进行维修,据悉,该工程投资40000余元,安装防护栏200余米,维修破损护栏30余处,仅一周时间全面完工,现已正式投入使用。

这是大塘社区党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展以来为民办实事解难题的一个缩影。从今年9月至今,大塘社区党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过入户走访、调查访谈、走千家入万户,征集民情民意,解决了东方花苑小区化粪池污水横流、小区电压不稳用电难、东方花园小区高层楼房居民用水难、小区停车难等困扰居民群众多年的一系列老大难问题,增强了居民群众对社区党组织的信任和信心,密切了党群关系,进一步提高了居民群众的获得感和幸福感。


詹爱宇社区党总支:

詹爱宇社区党总支自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,以“学”字为纲,“实”字为线,边学、边做、边改,重点围绕“四个清楚”来开展工作。

一是清楚群众关心关注的问题。紧紧围绕群众最关心、最现实的利益问题,上门入户,重点走访贫困户、下岗失业人员、信访人员等群体,重点了解并帮助其解决生产生活遇到的困难和问题;

二是清楚群众对社区干部作风不满意的问题。结合征求到的意见建议,对从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深刻检视反思,理清当前群众反映最激烈、党员诉求最迫切、“两委”建设最薄弱的问题;

三是清楚制约社区和谐发展的突出问题。掌握社区发展的瓶颈,弄清社区经济发展制约因素;

四是清楚社区党组织存在的问题。对照加强基层党的建设意见要求,查找党组织存在问题,查找党员党性是否有不先进、不明显、不突出、不纯洁的突出问题。

自9月底开展主题教育以来,社区党总支通过广泛收集党员群众意见和建议,已解决民生实事四件,一是杨家垅菜地干旱问题,社区已连接近800米水管通往田埂;二是麟趾园小区下水道井盖破损,已全面排查维修消除了安全隐患;三是居民养狗扰民问题,已发放相关告知,并联合社区民警对严重影响社区居民安全的流浪狗进行抓捕;四是胡家棚小区无公厕,目前已动工,正在新建当中。


西花苑社区党委:

10月18日上午,下陆区西花苑社区结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织90余名党员参观黄石市规划展示馆和刘伦堂纪念馆,见证黄石历史文化变迁和黄石的未来规划,开阔视野,开拓思维。

早上7点多,参加活动的党员就早早来到集合点,他们一个个佩戴着党徽,精神抖擞。在车上,大家挥动着鲜艳的国旗,齐唱《我和我的祖国》。

来到展示馆,大家跟着展示馆工作人员,参观了解了黄石在石器生产时代、铜器生产时代、铁器生产时代、近代工业时代、现代工业时代五个时代故事,大家对黄石曾经取得的工业成就感到无比骄傲和自豪,仿佛自己又回到了几十年前那个人人奋勇争先的红色年代,纷纷在喜欢的展品旁合影留念。在走廊的互动擦屏上,党员们通过手指来触摸屏幕,看到黄石旧貌新颜的对比,深刻感受黄石的生态之变、城市之变。

上午10时,党员们乘车来到老鹳庙社区刘伦堂纪念馆,在现场工作人员的解说下,大家更加清晰地了解到时代楷模刘伦堂的先进事迹。在一个个展柜前,大家看到了一个为人民鞠躬尽瘁死而后已的优秀共产党员。在党旗下,大家进行了庄严的宣誓,纷纷表示要向先进党员学习,在以后的工作学习中,不忘入党初心、牢记服务使命,为社区建设发光发热。