• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
不忘初心求实效,牢记使命见真章,下陆区委常委会专题研究部署主题教育
日期:2019-10-26 来源:不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室    

10月25日,下陆区委第一百一十三次常委会召开,专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。区委副书记、区长郭波主持会议。

会议指出,主题教育开展以来,我区紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,按照不划阶段、不分环节的要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终,确保主题教育高质量推进。一是突出“四个环节”整体前进,做到学习教育走心走实,调查研究求真求实,检视问题找准找实,整改落实落地落实,指导督促从严从实。二是突出“三个层级”齐头并进,做到领导率先垂范,各级干部紧抓不放,基层党员一个不落。三是突出“三个结合”互促共进,与服务中心工作相结合,与解决民生问题相结合,与广泛宣传相结合。

会上,针对当前在活动中存在的“标准不高、指导不够、氛围不浓”等问题,提出了整改意见,并就下一步全区如何更好地把学习教育活动抓好抓实,提出了具体要求。

会议强调,全区上下在按照要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,首先要加强统筹协调,加强对上联系,确保与上级要求同频共振。其次,要健全工作机制,按时发布三个清单,及时成立两个专班,定时召开两个会议。第三,要强化巡回指导,完善指导机制,明确指导方向,加强督导力度。第四,要营造浓厚氛围,细化宣传任务,补齐宣传短板,发出首善声音。第五,要强化专项整改,认真落实专项整改要求,细化优化整改方案,确保各项工作在主题教育中取得实实在在的进步。

郭波指出,学习教育活动要注重分类指导,防止上下一般粗,如对县级领导干部和对社区的工作重点要区分开,结合各自实际开展好检视问题、落实整改,把问题找准抓实;要注重开门搞教育,在开展学习教育的过程中,领导带头到社区、企业、项目现场和生产一线讲党课;要注重解决问题,重点关注和解决群众最忧心、最急迫、最盼望得到解决的问题,确保群众得实惠;注重减轻基层负担,在学习教育过程中不给基层加重负担,真正做到学以致用、以用促学。

常委会上,还研究了扫黑除恶、经济运行情况、十四五规划编制、文明创建等事项。