• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
集众智、促发展、惠民生!下陆区委召开主题教育调研成果交流会
日期:2019-10-31 来源:不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室    

根据区委主题教育相关工作要求,10月30日上午,区委召开主题教育调研成果交流会,区“四大家”主职和区委常委分享各自调研成果,推动调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。区委副书记、区长郭波主持会议并讲话,市委第一巡回指导组副组长郑捷到会指导。区“四大家”领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,全区领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足区情、结合自身实际,扎实开展调查研究,听民意、摸实情,出实招、破难题,推动主题教育走深走实,形成了一批高质量的调研报告,为区委、区政府科学决策提供了有价值的参考依据。

会上,郭波、陆宏江、汪勇、吴红英、柯荷林、马济民、陆柱国、贾玉香、黄和明、曹建国、杜显鹏等11位同志先后对照初心使命,结合工作职责,围绕聚焦循环经济发展、推进社区治理、推动平安治下陆建设、强化政治监督、提升文化软实力、整治社区挂牌问题、改进工作作风、提升创业创新能力、打造下陆三大优势升级版、发挥劳模工匠优势等课题,分享了各自调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的解决方案。

郭波指出,这是一次高质量的调研成果交流会。开展专题调研交流,既是“发现问题、分析问题、解决问题”的过程,也是对问题导向的高效践行。在下一步的主题教育工作中,要继续深入学习,加强整改,抓好三个方面的工作。一是抓好成果转化。要结合工作职责对调研发现的问题进行再梳理,找出破解难题的实招、硬招、新招,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。二是抓实问题整改。要坚持问题导向、实践导向、目标导向,相关部门要主动认领,坚持刀刃向内、标本兼治,一项一项抓整改,一件一件落到底。三是抓紧工作推进。要聚焦主题,突出重点,明确措施,扎实推进主题教育走深走实。

郑捷表示,下陆区调查研究开展得很实,下陆区委对本次调研进行了精心谋划和统筹安排,大家选题精准,调查深入,思考深刻,对策务实,实实在在地解决问题,值得充分肯定。他要求,在下一步工作中,下陆区要聚焦基层单位和社区主题教育开展情况,认真组织宣讲,各级领导班子还要开展好对照党章党规找差距专题交流会,确保继续高质量推进下陆区主题教育工作。