• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区人社局关于组织开展纪念建党100周年暨党史学习教育主题活动实施方案
日期:2021-06-15 来源:下陆区人社局    

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,我局早安排、早行动,按照区委组织部、区委宣传部相关要求,积极开展建党100周年暨党史学习教育主题活动,特制定如下实施方案

一、开展系列纪念活动。6月——7月底)

一是积极开展党代表进社区活动。通过党代表到社区广泛听取群众意见,开展蹲点调研和需求调查积极参加社区志愿者服务积极协调解决挂点社区集体经济发展过程中的困难和问题。指导帮助挂点社区进一步完善各类教育、文化、体育和科普设施,促进挂点社区在提升居民素质、改善社区面貌、提升整体文明水平上有所突破。

二是领导班子主要负责人结合党史学习教育在本单位和挂点社区讲党课活动。通过班子成员带头讲党课在全局上下营造良好的学习氛围,传递正能量,凝聚发展共识

三是“七一”前夕,组织全局党员干部参观中共五大会议纪念馆、武昌农民运动讲习所、毛泽东同志故居,让全局党员重温入党誓词等活动,接受革命传统教育,教育党员真正从思想上入党,永葆党员本色。

二、工作要求

一是为了切实抓好我局纪念建党100周年活动,成立以党组书记为组长、班子成员为组员的人社局建党100周年纪念活动领导小组,抓好活动的落实工作。二是全局各科室、各单位要积极参与纪念活动,要坚持务实节俭的原则,坚持贴近基层、贴近群众、贴近实际,丰富活动内容、创新活动形式、突出教育意义,既要做好全区的规定动作,又要积极创新纪念活动形式和内容,切实增强活动的感染力和实效性。三是充分利用党务公开栏和各种媒体大力宣传纪念建党100周年相关活动,积极营造浓厚的活动氛围,确保全局“七一”系列活动取得实效。


中共下陆区人力资源和社会保障局党组

20216月15