• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【文明下陆】社区青少年自制传统扇子
日期:2021-11-17 来源:下陆全媒体工作站、西花苑社区    

11月14日上午,下陆区西花苑社区新时代文明实践站开展“弘扬传统文化 做趣味手工”活动,吸引了17名青少年参与。

“扇子在中国有着悠久的历史,早期的扇子并非用来纳凉,而是用作统治者礼仪之具,所以又叫‘仪仗扇’……同学们看,这就是‘仪仗扇’的图案。”西花苑社区向阳花志愿团队的志愿者们讲解中国扇子的特点、材料等知识,还引导孩子们抢答创文知识,内容涉及中国梦、核心价值观、志愿精神等方面,希望辖区青少年对不文明现象说“不”,争当文明小市民。

孩子们饶有兴趣地进行“创作”,有的照葫芦画瓢,有的发挥想象力自行创作。扇子制作完成后,活泼可爱的孩子们拿着“自制”扇子兴趣盎然地表演走秀,逗得大家开心不已。

据介绍,该社区将发挥新建成的新时代文明实践站作用,为辖区未成年人及其他居民搭建活动平台,开展更多喜闻乐见的特色活动。