• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【清廉下陆】廉洁清风沁润童心
日期:2022-04-07 来源:东楚晚报    

为增强全体教职工廉洁从教意识

筑牢廉政防线

倡导廉洁文化

近日

团城山小学举行了

以“讲廉政故事

赏廉政文化”为主题的

“廉政文化进校园”活动

活动中,该校党支部书记林月娥带领全体参会教师集中观看党风廉政警示教育片《抉择》、廉洁故事《两袖清风》,全体参会教师签订《团城山小学教师廉洁从教承诺书》。

林月娥表示,全体教师要深刻吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动坚定理想信念,自觉做到拒收礼品礼金,拒绝有偿家教,立德修身,做“四有”好老师。

记者了解到,团城山小学结合学校教育教学实际,积极有效地开展了“廉洁文化进校园”活动。在学生中大力开展“廉洁文化进校园”主题教育,以主题班会、黑板报、手抄报等形式培养学生崇尚廉洁的意识,提高遵纪守法的自觉性和辨别是非的能力,营造敬廉崇洁的良好氛围。

林月娥告诉记者,通过“廉洁文化进校园”系列活动,提高了全校师生的道德认知和判断能力,促进了师德师风建设,培养了师生敬廉崇洁的道德情操,提高了学校管理水平,促进了依法治校、民主管理学校的快速发展。