• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
积极推进土壤污染重点监管单位隐患排查
日期:2021-11-19 来源:下陆生态环境分局    


1118日下午,黄石市生态环境局下陆区分局联合黄石市生态环境局土壤科召开下陆区2家重点监管单位2021年度土壤污染隐患排查报告、地下水自行监测方案现场专家评审会。邀请专家对下陆区辖区内企业湖北恒鑫金属表面有限公司、大冶有色金属有限责任公司冶炼厂2家重点监管单位开展现场踏勘并组织召开评审会。

此次现场踏勘重点范围主要涉及企业设施设备和建立土壤污染隐患排查制度情况,企业对涉及有毒有害物质的生产区、原材料及固体废物堆存区、储存区、转运区等重点场所,以及涉及有毒有害物质的地下管线、污染治理设施、应急池等重点设施是否有防止污染物进入土壤的设施

与会专家听取了报告编制单位的汇报,审阅了隐患排查报告、地下水自行监测方案,对报告的科学性、合理性进行了论证评审,对报告存在的问题和不足,提出了修改和补充意见。

下一步,下陆生态环境分局将继续加强对土壤污染重点监管单位的监管,每年对土壤污染重点监管单位周边土壤和地下水开展监测工作,同时督促土壤污染重点监管单位每年开展土壤污染隐患排查和土壤、地下水自行监测等相关工作,确保我区土壤环境质量安全。