• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区召开区委理论中心组第八次集中学习
日期:2020-10-28 来源:首善下陆    
       10月27日,下陆区召开2020年区委理论中心组第八次集中学习,区委书记郭波主持会议并讲话。

      会上观看了警示教育片《权利之刃 滥用成殇》;传达学习了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在全国抗疫精神表彰大会上的讲话精神;传达学习《湖北省宗教事务条例》文件精神;开展《党章》常规知识测试。

      黄和明、徐欢,范正雨、徐丽霞等同志结合学习习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话精神作中心发言。

      郭波就如何提高解决实际问题能力提出了三点要求,一是提高解决实际问题能力,要在把握正确政治方向中固本强基。要站稳政治立场,坚定政治信仰,在坚持党的领导和中国特色社会主义制度这一根本性问题上,决不能有任何迷糊和动摇。二是提高解决实际问题能力,要在深入实际、深入群众中干事成事。要做到心中有民、务实为民,切实解决群众“急难愁盼”的问题,用群众易于接受的方法开展工作,维护社会公平正义,让人民群众心热起来、行动起来,有了群众的支持和拥护,才能凝聚起加快首善城区建设的合力。三是提高解决实际问题能力,要在攻坚克难、急难险重任务中增强本领。要增强风险意识、提前谋划,做好风险预判。只有下好先手棋、打好主动仗,做好随时应对各种风险挑战的准备,才能有效掌控局势、化解危机,牢牢把握主动权。

      区委理论学习中心组全体成员、其他县级领导等参加了学习。