• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
“金牌店小二”跑出服务加速度
日期:2021-11-20 来源:下陆全媒体工作站    

优化营商环境就是提升竞争力

服务企业就是服务发展

近年来

下陆区以实际行动践行“店小二”精神

辖区内的许多企业都对此有着深切体会

11月18日

在位于该区长乐山工业园的

民营企业湖北大江环保科技股份有限公司

(以下简称“大江环科公司”)

就听到了企业代表发自内心的感谢

“园区帮我们解决问题的速度之快、力度之大,都超乎了我们的想象,真的是让我们企业感受到了精准服务的金牌店小二精神。”大江环科公司副总经理邓红飞一开口就说出了这样一段肺腑之言。

据他介绍,该公司自2003年从大冶有色金属公司主辅分离改制成为民营企业后,经过多年发展,已成长为固废、危废资源回收利用量在华中地区位居第一的行业龙头企业。近年来,公司在环保领域不断深耕,在各项环保指标均严格符合国家标准的基础上,考虑到行业整体发展方向,以及自身作为环保企业的社会责任,决定扩大投资,进一步提升产能。然而,公司在此时却遇上了地块征收谈判遇阻、土地要素严重制约发展的难题。

“前阵子,园区管委会的新书记熊伟就职,上任第一天就来企业调研,听说了我们反映的问题,当场表态会在一周内给出明确回复。之后,从制定解决方案到具体落实,园区管委会只用3天时间就签订了拆迁补偿协议,为企业发展扫清了障碍,解决了我们企业的大难题。”邓红飞的话语中难掩激动和喜悦之情。

仅仅3天之前,大江环科还在为用地难问题急得抓破脑壳,3天之后,企业已经对今后的发展信心百倍,“公司今年预计实现销售收入20亿元以上,明年这个数字还会继续增长。”

大江环科的事例并不是个例。当前,下陆正在围绕“奋战四季度、打好收官战”的目标,积极开展重点工作包保服务和项目“百日攻坚”活动,优化营商环境的各项具体举措,在全区上下得到了大力宣扬。11月18日,下陆区委办公室正式发文,对长乐山工业园区勇于担当、攻坚克难的工作表现,进行了通报表扬,同时号召全区上下对标先进,学习“拼、抢、实”作风,切实增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,奋力打造一流营商环境。