• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
优化营商环境 我们是认真的
日期:2021-11-30 来源:下陆全媒体工作站    

下陆万达广场开业三天

客流量累计破50万

销售额破5300万元

位居全国万达广场第一

其中

11月26日开业第一天

客流量达20万

销售额2000万元

11月27日开业第二天

客流量18万

销售额1800万元

11月28日开业第三天

客流量15万

销售额1500万元

人气爆棚、太火爆了……这是不少市民的第一感受。

11月26日晚7时许,广场当天接待人数累计超过15万,广场里人流量达到峰值,从疫情防控和安全等多方面考虑,现场指挥专班对广场实行了“只出不进”的限流措施。

下陆万达广场火爆的背后,离不开下陆区委、区政府高度重视、统筹协调,也离不开下陆区各街道及部门的通力合作。数千名工作人员不分昼夜,奋战在万达广场及周边,为消费者构筑一个安全、舒适、畅通的购物环境。

项目建设

18个月上演“下陆万达速度”

区招商中心、发改局积极多次对接、洽谈万达地产集团有限公司来下陆投资项目合作事宜。2020年4月摘地,2020年7月,正式签订了《下陆区“万达广场”项目合作协议》。下陆区各部门充分发挥职能作用,不断优化营商环境,为企业发展做好服务。在下陆区与项目方的共同努力下,历时18个月的加速建设,11月26日,湖北省首座第四代万达广场——下陆万达广场满铺营业。

开业前

20余次协调会解决问题近百个

自万达项目启动以来,区委、区政府高度重视,区委书记宛小林靠前指挥,前后召开20余次专题协调会,累计交办问题清单20多件近百条。截至目前,帮助万达协调解决了公交港湾设置、一二级导视牌设置、施工围挡拆改及行道树迁移、规划道路建设、规划验收、环保验收、产业扶持资金拨付等17个大问题,有力保障了项目的顺利推进和如期开业。

万达项目建设以来,下陆公安分局不定期对其施工现场开展安全隐患排查,研究部署安保方案;下陆交巡警大队现场组织商讨交通安保方案,制定分流措施,协调解决万达门前新增路口交通信号灯、万达地下停车场、周边通行秩序等问题。下陆消防大队联合市消防支队对万达开展了5次指导服务,积极指导整改隐患问题,联合开展应急疏散演练5次。

下陆区应急局、下陆消防大队、区商务局、区城管局、区建设局及团城山街道,对万达广场开业前的安全生产工作进行了全面排查,并协助整改;区市场监管局到万达广场“送证上门”,并开展食品、特种设备安全检查,为万达开业做好服务工作;区科经局协调解决水、电、气及通信保障工作。

区防疫指挥部现场指导万达落实好各项防疫措施,确保扫码、测温、限流、消杀等防疫措施严格落实到位。区城管执法局抽调人员在万达广场维持秩序,加强万达广场周边环境卫生保洁力度。区建设局对福州路项目倒排工期,全力推进工程进度,11月19日刷黑改造完成,广场周边通行条件有了很大提升。

开业三天

多方联手打造一流购物环境

暴增的人流量也给广场开业带来了考验。连日来,下陆区相关部门的工作人员奋战在万达广场及周边,为广大消费者打造一流购物环境。

开业三天,下陆公安分局投入警力260余人次,下陆交警投入警力240余人次,车辆60余台次,扎实落实各项安保措施,实现了连续三天“零警情、零发案、零事故”的佳绩。

团城山街道成立“一组四办”,下设4个工作专班,共计抽调街道各部门党员干部60余人,各社区志愿者90余人,总计150余人全力支援万达开业。

同时,街道对接同大冷轧、粮食储备库、山力板带、大向湾、阳光花园小区等地,协调新增临时停车位2400个,并安排40余人做好外围停车点的疏导工作。

下陆消防大队安排特勤消防站和幸福消防站2车15人分别在1号门、2号门周边进行定点执勤。

区城管执法局每天安排40余名队员分班次在万达广场沿线值守维持秩序,安排12名保洁人员负责万达广场周边清扫保洁工作,集中转运垃圾8车近18吨,确保环境卫生整洁有序。

区科经局组织移动、电信、联通3家通信公司在广场周边设立应急通信车,保证开业期间正常运行,同时组织辖区重点企业参加万达广场开业活动,营造活动氛围。

后期运营

常态化服务保障万达长期发展

11月28日,区委书记宛小林专程到万达广场召开了协调会,研究部署常态化服务保障工作,要求相关部门围绕停车泊位、交通秩序、员工上下班、商户融资、志愿服务、网络信号等方面进一步做好服务。下陆区将持续开放绿色通道,随时帮助协调解决企业常态化运营过程中合理合法的问题。企业要加快项目收尾,做好保安、保洁、“门前三包”等工作,建立与品牌相适应的管理制度。