• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
百日攻坚之送法入企
日期:2021-12-04 来源:下陆生态环境分局    

为深入推进黄石市生态环境局组织开展的全市“百日攻坚”行动,下陆生态环境分局通过送法入企等方式,营造“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,督促企业单位落实生态环境主体责任,夯实我区生态环境保护的基底,123午,下陆生态环境分局到黄石市殡葬管理所开展“送法企业”普法宣传活动,为该单位负责人、环保管理员送上《企业存在环境问题明白卡》等宣传资料。

普法活动现场,下陆生态环境分局周琼同志从《排污许可管理条例》进行了剖析为什么要依法领证、按证排污、及时延期、按要求申请变更、按要求重新申请领证、如实登记、配合检查等七项重要提示;另外从《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规讲解了其颁布实施的意义、主体责任落实问题、强化新问题新风险应对能力、加大处罚力度等方面进行了解读。

下阶段,我分局将加强日常监管,常态化开展各类企业帮扶工作将相关法律法规送至辖区所有企业,通过全覆盖“送法入企”,督促企业严格对照相关法律法规进一步规范生产经营行为,并不断优化企业环境管理机制,切实履行污染防治主体责任和环境保护社会责任,实现绿色发展。