• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区新增2家“金种子”企业
日期:2022-06-21 来源:下陆区科经局    

近日,我区大江环科、山力科技入选湖北省2022-2023年度上市后备金种子企业名单。

近年来,我区以长乐山工业园为核心,成立循环经济产业园,打造固废、危废综合利用特色产业链,大江环科便是我区循环经济的领军企业之一。作为国家级专精特新重点企业,大江环科坚持走科技创新之路,实现固废、危废原料吃干榨尽,将尾矿变成富矿,仅2021年发明专利就有14项,曾获湖北省科技进步奖,被评为湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业、湖北省技术创新示范企业。

山力科技主要从事金属板带加工生产线及备品备件的研发设计、设备制造、系统总成、安装调试和装备供应等,是一家高新技术企业。经过22年的发展,山力科技有200多套连续板带处理生产线走向国内外市场,先后荣获湖北省科技进步奖、黄石市市长质量奖等荣誉。

金种子企业是省级重点培育的上市后备企业,入选金种子企业名单,意味着企业进入了上市快车道。据了解,针对入选上市后备金种子企业,省政府将从政策扶持、上市服务等方面给予重点支持。根据《湖北省金融业发展十四五规划》,我省将实施资本市场高质量发展行动,积极推动优质企业多渠道上市,实现上市公司数量倍增,力争全省每年新增上市公司20家左右。

截至目前,我区共有3家企业入选省级金种子企业,多家企业入选省级银种子企业,一批企业在武汉股权托管交易中心实现股权集体挂牌。