• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区新增17家入库科技型中小企业
日期:2022-06-10 来源:下陆区科经局    

69日,省科技厅公示2022年第6批拟入库科技型中小企业名单,下陆区共有17家企业上榜。

今年初,人本轴承举行圆柱轴承新工厂落成开工仪式。圆柱轴承是人本轴承于2017年从圆锥小产品线中独立出来的产品线,五年来,该公司一步一个台阶,实现圆柱轴承产品线从无到有,从弱到强,朝着即定目标迈进。过去五年,该公司获国家高新技术企业认定,圆柱轴承产品月产量从2017年的1万多套,跃升至2021年的130万套。据悉,人本轴承去年销售收入创历史新高,实现销售和利润五连增

走进华信机械生产车间,一台台数控化的液压剪板机产品正在生产线上实现组装,由于精度高、噪音小,此类产品在市场上具有很强的竞争力。去年,这家国家高新技术企业顺利实现整体搬迁入园,今年4月,省经信厅公布2022年省级第四批专精特新小巨人企业名单,华信机械等下陆区5家企业上榜。成立28年来,华信机械生产销售的液压(数控)剪板机、折弯机及其辅助配套设备达到100多个品种,产品行销全球50多个国家和地区。

黄石港饼非常有名的,但说起黄石八珍,大家都知道有哪些产品吗?在湖北青年网红孵化基地直播间,年轻的主播们通过直播镜头,声情并茂地介绍黄石特色产品。作为我市首个专业网红直播孵化基地,湖北青年网红企业孵化有限公司为该基地入驻企业提供网红培养、平台支撑、技术支持等各类服务,助推下陆烧热新经济之火。

省科技厅此次公示的全省2022年第6批拟入库科技型中小企业共有1418家,下陆区人本轴承、华信机械、网红企业孵化等17家企业上榜,数量位居全市前列。

近年来,下陆区加大力度培育科技型中小企业,科学规划科技型中小企业培育路径,按照初创型企业科技型企业高新技术企业的路径进行梯队培育。同时,将入库的科技型中小企业列入高新技术企业后备库,对照科技型中小企业入库标准,采取线上线下培训、电话沟通、网络指导等多种方式推进科技型中小企业入库进度。

我区加大跟踪服务力度,深入众创空间、科技企业孵化器、科创园等科技型中小企业集聚区,及时掌握企业发展运行情况,指导企业按要求有步骤地进行补充和完善,确保相关问题第一时间得到有效解决。

良好的政策环境,是企业加大科技创新的有力保障。据了解,市科技局对我市首次入库的科技型中小企业给予10000元一次性奖励。为激励广大科技型中小企业创新发展,引导企业加大科技创新力度,持续释放科技创新活力,下陆区充分发挥政策导向作用,加强政策扶持和激励力度,拿出真金白银支持引导企业加大科技创新投入,出台对入库的科技型中小企业给予每年每家企业1000元奖励的激励政策,为企业坚持走创新发展之路添砖加瓦