• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
解决园区电力难题 区科经局为企业发展提供坚实要素保障
日期:2022-07-27 来源:下陆区科经局    

6月7日,区科经局联合市经信局一行赴我区循环经济产业园、高端装备制造产业园开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”帮扶活动。经走访了解,我区高端装备制造产业园存在企业生产用电困难的问题。

下陆区高端装备制造产业园位于下陆区长乐山工业园区大广连接线198号,园区占地约400亩,采用重资产招商模式,由政府代建集生产、科研、办公、住宿为一体的多功能产业园。目前,一期、二期已全面建成,三期已于今年3月启动,已签约引进工业项目6个,包括友和铜业、梅萨尔科技等全市“双千”活动挂点企业。

目前产业园现有一座400KVA箱式变压器,用于办公楼、三期项目厂房建设施工以及6家企业的临时生产用电。因现有电容量较小,时常出现电压不稳、跳闸、生产机器不能运行等情况,已严重影响企业正常生产。

了解到这一情况后。区科经局特报请市经信电力科、电力执法大队协调解决产业园变压器报装事宜,同时安排专人跟踪,加快报装进度,尽快完成800KVA变压器的报装、通电,满足企业正常生产经营。7月25日,该园区正式送电,园区电力问题得到解决,为企业发展提供了坚实的要素保障。