• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 长者版
第二轮双月考评结果出炉
日期:2023-05-07 来源:区融媒体中心    

    5月6日上午,我区召开2023年第二轮双月述评大会,对全区3-4月工作进行梳理总结,对5-6月工作作出安排部署。区委书记宛小林出席会议并讲话,区委副书记、区长汪勇主持会议。

会上,分别通报了3-4月招商引资、项目建设双月考评结果和3-4月双月综合考评结果,分管领导还对招商引资和项目建设5-6月份工作进行了安排部署。街道(园区)考核第一名长乐山工业园和部门前二名区财政局、区民企中心作了交流发言,东方山街道、区文旅局、区住保局3家排名靠后的单位作了表态发言。

                          招商引资考核排名

排名

街道(园区)

第一名

长乐山工业园区

第二名

团城山街道

第三名

老下陆街道

第四名

东方山街道

第五名

新下陆街道

                           项目建设考核排名

排名

街道(园区)

第一名

长乐山工业园区

第二名

老下陆街道

第三名

团城山街道

第四名

东方山街道

第五名

新下陆街道

                         3-4月双月综合考评排名

排名

街道(园区)

第一名

长乐山工业园区

第二名

团城山街道

第三名

老下陆街道

第四名

新下陆街道

第五名

东方山街道

                 区直部门和市垂管单位3-4月综合考评排名

前二名

区财政局

区民企中心

后二名

区文旅局

区住保局

会议强调,要肯定成绩,坚持和完善双月考评制度。双月考评对全区重点工作起到强有力的推进作用,要充分运用好考评机制和考评结果,进一步完善优化考核指标设置和赋分权重,推进各项工作落地见效。要务实重行,全力抓好招商引资和项目建设。重点紧盯龙头骨干企业和高品质生活需求,围绕产业链和补齐功能短板做好招商工作,形成以商招商、全员招商的良好氛围;要分类施策,盯节点、盯进度,坚持把服务工作做在项目建设的全过程,定期调度协调。要兜牢底线,统筹做好平安稳定和创文、国卫复审工作。以重大隐患排查整改为牵引,切实抓好安全生产工作;以应对短时强降雨为重点,做好防汛相关工作;以积案攻坚清零为抓手,做好平安稳定工作;以建立健全小区三方联动治理机制,抓好基层治理工作;以突出问题整改为主攻方向,提升创文和国卫复审工作水平。要真抓实干,确保目标任务落实落地。要在加强学习中提升认知力,在加强调查研究中提升洞察力,在抓实抓细中提升执行力,在担难担责中提升凝聚力,全面实现工作作风和工作能力“双提升”。

会议要求,要乘势而上,再接再厉。切实将会议部署要求转化为落地见效的实际行动,努力延续一季度开门红的良好态势,干好二季度、实现“双过半”。要加压奋进,狠抓落实。各责任单位要紧盯考评任务清单,牢记于心、落实于行,细化清单、层层分解,挂图作战、一抓到底,在全区形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力推动各类项目加快落实落地、各项工作在全市争先进位争创一流。要把握契机,提升质效。各街道(园区)、各部门要高度重视考评结果运用,以每次双月述评大会为契机,把存在的短板补回来、落后的进度赶上来,不断提升工作质效,推动各项工作再上新台阶。

区人大常委会主任吴红英、区政协主席贾玉香,区党政领导班子成员,各街道(园区)党政主要负责同志,区直单位、辖区垂管单位主要负责同志参加会议。