• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区2021年一季度直达资金分析报告

一、总体情况

1、资金分配下达情况。1-3月,我区共收到直达资金合计7992.1万元,均已按照文件要求第一时间完成分配下达,下达率100%。

2、资金使用情况。截止目前,我区共完成支出1648.15万元,支出进度20.6%。

二、主要做法

一是高度重视直达资金管理工作,安排专人负责协调各类直达资金科室衔接以及直达系统管理、匹配等工作。

二是加强直达资金的日常监控,每日定期查看系统待办事项,对于系统中每日预警信息,及时处理,做到每日预警信息清零;

三是形成直达资金台账管理,及时更新直达资金台账数据,并与资金下达相关人员进行衔接,避免收文不及时的情况发生;

四是定期查看直达资金使用进度,及时掌握支出慢的原因,督促资金使用单位及时形成实际支出。

三、主要成效

      财政资金直达机制的实施,有效缓解了我区财力紧张的状况,保障了基层正常运转,支撑了保居民就业、保市场主体、保基本民生工作的顺利开展,达到了惠企利民的初衷,对促进就业、经济稳定恢复发挥了关键作用。

 

 

 

下陆区财政局

2021年4月30日