• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
免费技能培训,为这九类人员提供

6月16日上午

一堂美容实操培训课

在袁家畈社区新时代文明实践站开讲

美容师裴小琴

向在场的学员讲授舞台妆化妆知识

此次培训由区就业训练中心主办、袁家畈社区协办,是我区今年开设的第一期美容化妆培训班。

我区城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者(含失地农民)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、困难家庭(含低保家庭)子女、建档立卡困难劳动力、毕业年度高校毕业生、创业初期创业者等九类人员可免费参加培训。

“以前都是自己凭感觉化妆,课堂上学了很多专业化妆知识。”袁家畈社区90后居民李恋目前处于待业状态,得知家门口能学到化妆技能,便拉着好友报了名。一上午的培训下来,她的本子上记了四五页笔记。“没想到能免费学习,学到一技之长。”

“培训班有5天半时间,由从业时间久、工作经验丰富的化妆师现场讲授美容化妆知识。”裴小琴介绍,美容化妆培训课采取理论与实践相结合的形式,让学员直观地了解化妆知识,提升就业竞争力。

区就业训练中心相关负责人表示,九类人员每自然年度内可享受一次免费职业技能培训,该区后期将陆续开展茶艺、中医养生、创业、插花、西式面点等各类培训班。符合条件的人员,可就近前往所住地社区了解培训班开课信息。