• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区残疾人烘焙技术培训班活动方案

进一步帮助我区残疾人拓宽就业渠道提高就业能力和职业技能经本单位会议研究决定,拟定于5月下旬举办全区残疾人烘焙技术培训班,具体活动方案如下:

一、培训时间

培训时间:2022年5月16日-5月20日

时间安排:9:00-12:00    14:00-17:00

二、培训地点

湖北青年网红企业孵化器(新下陆金座商务中心3楼)

三、培训机构及烘焙师

湖北青年网红企业孵化基地

四、参训人员

我区持有第二代残疾人证、具有一定文化程度、处于就业年龄段(男16-59岁,女16-54岁)、生活能够自理,且有从事烘焙就业、创业愿望的残疾人均可报名。

五、培训内容及方式

本次培训采用集中授课的方式进行,培训内容主要是西点制作。通过培训让他们掌握实用劳动技能,增强残疾人自主就业能力。

六、注意事项

1、培训不安排接送,请参训人员自行报到,参训学员培训费由区残联承担,参训学员每人每天补助80元,学员往返交通费自理。

2、各社区专委负责培训期间的管理工作,确保安全、有序的完成本次培训任务。

七、新冠肺炎疫情防控工作要求

本次培训,严格执行国家及省、市新冠肺炎疫情防控指挥部有关要求,认真落实管理责任,确保疫情防控常态化下安全组织实施培训,具体要求如下:

(一)全体参加直播带货培训学员,必须申领“湖北健康码”,健康码有出现红码、黄码或以下情形的,不得参加培训。

1、参加培训前14天内有高、中风险地区及境外旅行史的;近期内与疫情高风险区返黄人员有接触史的;

2、参加培训前14天内出现发热(体温高于37. 5C)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等呼吸道症状的。

(二)全体参加培训学员必须全程佩戴口罩,做好个人防护、保持个人卫生。培训期间,全体学员必须按照有关要求,接受健康监测,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即报告,并按照疫情防控有关要求及时就医。

(三)参加培训学员不得提供个人健康虛假信息,故意隐瞒、瞒报近期行程、病情或故意压制症状等健康情况,一经发现,将立即终止本次培训,并追究本人及相关人员责任。

八、联系方式

联系人:唐明

联系电话:6577366     


下陆区残疾人联合会

2022年5月7日