• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
东方山街道开展“美丽乡村 欢乐农家” 传统文化活动

6月16日上午,由东方山街道新时代文明实践所主办的“美丽乡村 欢乐农家”传统文化活动在管山社区百年老苑举行。

“美丽乡村 欢乐农家”传统文化活动的开展,旨在通过特色文化活动,以提升居民文化生活和幸福指数为宗旨,动员更多的群众参与到活动中来,健康体魄、文明乡风、提升素质、和睦邻里。

在活动中,通过打造精品剧目、筛选健康节目、创作优秀节目,涌现出龙舞、器乐合奏、快板二胡武术等各具特色的精彩节目一个个寓教于乐的节目,极大地丰富了广大农村群众的精神文化生活,起到了“以文惠民、以文育人、以文化人”的良好效果。

活动现场氛围热烈,大家积极参与互动,吸引了过路的群众驻足观看、流连忘返。在紧张的劳动之余,身心得到放松、精神得到充实,同时,也有力地改善了基层文化活动氛围不浓、缺乏精神食粮的农村现状。