• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
丰富暑期文化生活,解决职工后顾之忧

8月21日下午,下陆区图书馆开展了“传优良家风,树文明新风”主题读书分享活动,重点围绕“家”和“亲情”开展主题讲座和书籍分享,让现场的家长和孩子们了解家庭教育、亲子关系的重要性,馆长张启龙围绕“身修而后家齐”和“身不修不可以齐其家”阐述了家风家训文化,让大家认识到家庭关系和谐的重要性;“女人花”读书会副秘书长张莉通过分享书籍《写给儿子的“情书”》、《好妈妈胜过好老师》、《特别狠心特别爱》、《我的母亲》等书籍,让大家感受一个家庭中母亲对孩子平等无私的爱,会让孩子学会“感恩”父母。分享结束后,大家就如何弘扬“善读书、多读书、读好书”的文明风尚展开热烈分享讨论。

暑期以来,区图书馆每周末均开设了亲子课堂,邀请专家学者为辖区中小学生、儿童讲授国学经典、习惯养成、传统礼仪等传统文化知识,丰富青少年节暑期精神文化生活。6月份至今,已开展国学经典讲座、读书分享会等各类亲子活动11场,惠及青少年群体近400人,为外出工作职工解决实际困难。