• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
中秋假期消费提振旅游行业稳步向好

2022年中秋假日,下陆区旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,广大市民和游客度过了欢乐祥和的中秋假期。

一是假日旅游消费火爆,旅游市场人财两旺。2022年中秋假期三天,大众旅游需求集中释放,出游热情高涨,假日旅游市场保持高位运行。全区接待游客4.98万人次,同比2021年增长59.2%,旅游总收入667.52万元,同比2021年增长57.4%。下陆区全域旅游推广活动持续发力,各地新业态、新产品、新玩法不断呈现,旅游景区游人如织。东方山景区举办中秋祈福“百尺长卷”活动,现场邀请黄石市美协会员们与游客一起书画东方山美景,营造良好的中秋佳节氛围。东方山景区通过东昌阁亲子套票、教师优惠营销活动吸引人气,景区中秋假期三天共接待游客0.34万人次,同比2021年增长95.4%。

二是疫情防控常抓不懈,旅游安全筑牢防线。假期期间,为加强值班值守和安全防控工作,下陆区各部门严格值班纪律,认真落实带班值班制度,保持电话24小时畅通,及时有效地处理相关问题。我局组织安排人员每日开展重点文旅场所巡查,排查旅游安全隐患,发现问题及时反馈,立行立改。中秋节共出动检查29人(次),检查文旅场所13家,指导整改问题隐患26个,保障文旅系统整体平稳有序运行。

三是志愿服务提升品质,文明旅游引领风尚。引导游客尊德守规、文明出游,安全出行,东方山景区组织志愿者开展文明引导和劝导工作,告知游客文明出行、做好防疫;通过设立公益广告、宣传LED屏等设施,利用微博微信等新媒体广泛宣传错峰安全出行、理性消费,提升旅游景区服务品质,广泛宣传文明城市理念,引领文明旅游新风尚。