• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【下基层 察民情 解民忧 暖民心】下陆分局深入企业解决困难 排查隐患

为深入推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,践行以人民为中心的发展理念,深入基层,深入群众,深入企业。近日,市生态环境局下陆区分局与市固废中心联合帮扶组,先后对下陆区新兴管业有限公司等多家企业,就危废规范化管理进行现场帮扶指导。

帮扶组深入了解企业危险废物产生和处置情况,现场核查了危险废物产生、收集及转移制度执行情况、产废排污许可制度执行情况、应急预案制定情况等。指导企业完善危险废物管理,做好日常管理台账。帮扶组提出,企业要加大环境风险隐患排查力度,落实污染防治主体责任,产废单位严格按照危险废物规范化管理要求,强化突发环境事件应急演练,坚决防范和遏制各类突发环境事件的发生。

下一步,下陆分局将按照要求加大对辖区企业危险废物规范化监管力度,督促企业落实各项问题的整改,积极深入一线、深入基层,了解困难问题,切实为企业、为群众排忧解难,做好监管与服务,把生态保护环境各项工作走深走实、见行见效。