• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
加强加油站油气管控 减少VOCs排放


为加强夏季环境空气质量管控,落实大气污染防治工作要求,减少VOCs排放量,有效防控臭氧污染。近日,市生态环境局下陆区分局对辖区加油站开展专项检查。

此次行动共对辖区13家加油站进行了现场检查。从卸油环节、加油环节、加油站规范运营等方面进行了细致检查。重点检查了加油站油气回收装置安装运行情况及各项台账记录情况,要求各加油站严格按照环境保护法律法规以及技术规范进行日常操作,严防不正常运行油气回收治理设施的情况发生。同时对加油站是否落实错峰卸油工作要求进行了检查。


下一步,下陆区分局将持续加大涉挥发性有机物排放企业的日常监管检查力度和频次。督促各加油站做好油气回收装置的日常维护,确保污染防治设施的正常运行。同时要求继续落实相关工作要求,在夏季高温时段9时至17时停止装卸油作业,以减少挥发性有机物对环境的影响,防控臭氧污染,进一步改善环境质量。