• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区“五方联动”开展基金监管 宣传月活动


为深入贯彻落实省、市会议精神,进一步加强医保基金监管,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全良好氛围,结合新冠疫情防控,下陆区医保局、区市场局、医药行业协会、定点医药机构、社区等五方联动开展基金监管宣传月活动。

一是区医保局制定详细工作方案,印发基金监管宣传资料,组织基金监管专题培训,强化经办机构、定点医药机构、参保人员的法治意识,营造“不能骗”、“不敢骗”、“不想骗”的氛围,切实维护人民群众的“看病钱”、“救命钱”。

二是结合当前疫情形势下市场局要求的“四类药”登记要求,对部分药店进行现场检查,重点检查“四类药”的进、销、存情况,规范定点药店经营行为。

三是与药师协会联合举办医保知识竞赛,利用药店分布广特点扩大宣传效果,以学促业务,以活动强监管,提高行业自律。

四是定点医药机构电子屏播放“织密基金监管网 共筑医保防护线”、医保基金宣传视频、张贴海报、摆放宣传资料等,宣传医保政策,营造全区医保基金监管宣传月活动氛围。

       五是联合定点医疗机构在社区开展健康义诊及政策宣传,通过与参保群众的“零距离接触”及现场答疑,实现政策普及。