• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区医保局组织召开医保电子凭证推广应用培训会


为了加强医保电子凭证的推广及落实,提高我区参保人员医保电子凭证的激活率和结算率,加快推动医疗保障从“卡时代”到“码时代”,83日下午,下陆区医保局邀请支付宝工程师在下陆区政务服务中心320会议室对辖区60余家定点医疗机构开展了医保电子凭证推广应用现场培训。

培训会上,支付宝工程师主要围绕医保支付发展历程、医保电子凭证激活领取流程、应用场景、目前我市医保电子凭证推广情况等进行了重点介绍,指导参会人员现场激活医保电子凭证及如何推广,并进行现场互动、答疑解惑。

全面推广使用医保电子凭证是一项巨大的惠民工程,激活医保电子凭证后,在定点医药机构无须再带实体卡进行刷卡支付,是一项实实在在的“解民忧”便民服务举措。下陆区医保局将会抓牢、抓实医保电子凭证推广应用工作,持续改善群众就医购药体验,满足人民对高质量医保服务的期待,让更多便民举措更加广泛地惠及人民群众!