• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区2022年食品安全宣传周启动

6月8日上午,2022年下陆区食品安全宣传周启动仪式在湖北理工学院举行。下陆区政府区长汪勇出席活动,湖北理工学院副校长刘修海、黄石市市场监督管理局局长方朝阳分别致辞,下陆区政府副区长严定方主持活动。


活动现场,湖北理工学院腾龙食堂、润信农批市场、团城山武商超市等企业负责人依次上台倡议“节约粮食、杜绝餐饮浪费”和公开承诺落实食品安全主体责任。

汪勇同志宣布“下陆区2022年食品安全宣传周”活动正式启动,并现场检查指导食品安全工作。

活动指出,我市正在积极启动创建国家食品安全示范城市,全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示要求的具体体现,也是我市深入推进“守底线 查隐患 保安全”专项整治行动的重要抓手,进一步增强全社会参与食品安全治理的责任意识,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。下陆区认真履行属地管理责任,强化全过程监管,积极推进省级食品安全示范区创建,为全市食品安全稳定大局作出了积极贡献。以本次宣传周为契机,广泛宣传法规政策,凝聚力量资源,提高食品安全监管合力和效能,为公众营造安全、放心的食品消费环境。

活动当天,30余家食品生产企业、学校食堂、大型餐饮单位、商超代表及10家食药安委成员单位、50余名教职工参加活动,现场共发放宣传资料约300余册(本)。宣传周期间,下陆还将开展食品安全“你点我检”、食品安全宣传进校园、进社区、进商超科普宣传等系列活动,区食药安委成员单位也将举办各具特色的系列主题活动,推动形成食品安全社会共治格局。