• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
我省迅速采取措施应对安徽辽宁新冠肺炎疫情影响

近日,安徽、辽宁部分地区报告新冠肺炎本土确诊病例。对此,我省迅速采取措施应对,跟踪疫情进展,追踪管理重点人员,对中高风险地区来鄂返鄂人员按要求落实健康管理,精准防控。

安徽六安、合肥和辽宁营口、沈阳报告本土确诊病例后,我省有关部门立即与安徽、辽宁取得联系,了解病例活动轨迹,分析研判输入风险,追踪管理与我省相关的密切接触者和次密切接触者等重点人员,迅速采取措施严防疫情输入。省疫情防控指挥部下发通知,要求各地迅速开展排查工作。目前,经流调、排查,相关重点人员已安排至隔离点集中隔离,此外,各地疾控机构、社区紧密配合,落实安徽、辽宁中高风险地区来鄂返鄂人员集中隔离+社区健康管理措施,发布健康提示,提醒公众继续做好个人防护。

省疫情防控指挥部要求,下一步,要跟踪安徽、辽宁疫情进展,追踪管理重点人员;加强常态化监测,加大重点人群、高风险物品、重点场所采样检测力度,确保应检尽检;坚持多病同防,加强春夏季重点传染病监测预警和风险评估,降低新冠肺炎与其他传染病叠加风险;科学有序推进新冠病毒疫苗接种;加强常态化疫情防控工作督查。(龙华)