• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
关于组队参加“健康湖北 你我同行”湖北省百万人群 健步走网络大赛和居家运动视频大赛的通知


各相关单位、各类体育组织

学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控及爱卫运动的系列重要指示精神,切实发挥全民健身的健康促进作用,积极创建全国文明城市,我区将广泛发动群众参加“湖北省百万人群健步走网络大赛”和“湖北省居家运动视频大赛”。赛事实施方案附后,两项赛事均不收报名费。请各单位按照以下分配名额,做好线上报名参赛的组织工作。

湖北省百万人群健步走网络大赛名额分配


序号

单 位

名额(人)

1

区总工会

800

2

区文旅局

200

3

区教育局

500

4

商务新区

600

5

幸福新区

600

6

生态新区

300

7

旅游新区

300

8

工业新区

100

 

3400


湖北省居家运动视频大赛


序号

单 位

名额(个)

1

区总工会

20

2

区文旅局

20

3

区教育局

48

合 计

108


附件:1湖北省百万人群健步走网络大赛

2湖北省居家运动视频大赛



黄石市下陆区文化和旅游局       黄石市下陆区总工会



2020415


附件1


湖北省百万人群健步走网络大赛实施方案


根据《关于开展“健康湖北你我同行湖北省全民健身战疫情活动的实施方案》的统一部署安排,为倡导群众科学健身,增强自身免疫力,决定举办全省百万人群健步走网络大赛,现制定方案如下:

一、赛事主题

健康湖北你我同行

二、比赛时间

416日—430

三、主承办单位

主办单位:湖北省体育局

承办单位:湖北省社会体育管理中心

运营单位:中标单位

四、比赛规程

(一)报名规则

参加群众通过扫描“马拉马拉”二维码(附后),下载安装指定APP,填写个人信息,即可报名。414日截止报名

(二)比赛形式

采取线上比赛方式,借助指定APP计步等功能,组织开展群众健步走活动。

(三)组别设置

比赛分设三个年龄组别。一是风华正茂组(18周岁至44周岁);二是年富力强组(45周岁至59周岁);三是志在千里组(60岁以上)。

(四)竞赛方式

群众徒步前打开赛事指定APP,即可开始记录数据,指定APP将自动统计每一位选手的行进轨迹及累积公里数。

(五)录取名次与奖项设置

分别录取三个组别累积公里数前200名,颁发奖品。

五、实施步骤

笫一阶段:广泛宣传阶段410日至415日)。各级体育部门和相关单位通过官网、微信公众号和各地主流媒体广泛宣传等方式,让广大群众了解、熟悉健步走网络大赛活动规则。

笫二阶段:赛事开展阶段416日至430日)。416日健步走活动正式上线,活动持续15天,430日结束。

笫三阶段:结果公布阶段51日至510日)。向社会公布各组别排名情况,核实获奖选手信息后,颁发奖品。

六、相关要求

(一)做好宣传发动。各地体育部门要加强宣传引导,及时做好宣传发动,倡导更多群众参与百万人群健步走网络大赛,培养热爱运动、天天健身的良好习惯,掀起全民健身运动新高潮。

(二)报送经验做法。各市(州)体育部门要结合各地实际情况,在爱国卫生月期间,组织开展全民健身网络赛事活动,及时将好的经验做法上报省体育局。

(可搜索并关注微信公众号“湖北体育”或“湖北省体育局”官网)












附件2


湖北省居家运动视频大赛实施方案


根据《关于开展“健康湖北你我同行湖北省全民健身战疫情活动的实施方案》的统一部署安排,为引导广大人民群众在疫情期间开展居家锻炼活动,发挥全民健身的健康促进重要作用,决定举办湖北省居家运动视频大赛,现制定方案如下:

一、赛事主题

健康湖北你我同行

二、比赛时间

416-430

三、主承办单位

主办单位:湖北省体育局

承办单位:湖北省社会体育管理中心

运营单位:中标单位

四、比赛规程

(一)参加人员。现居住在湖北地区,年满6周岁—69周岁的居民。

(二)参赛方式。参赛选手以视频方式参赛,MP4格式,视频时长不得超过1分钟,将视频发送至组委会邮箱、官方抖音号,发送时需备注参赛项目、地区、姓名及联系电话。

方式一:通过抖音#居家运动视频大赛话题投稿(作品文字描述注明参赛类别),并@乐刻运动武汉抖音号投稿。
 
方式二参赛视频上传至wuhan@leoao.com投稿(注明参赛类别、个人联系方式等信息)。

邮件格式如下:

主题:居家视频大赛投稿-×××-姓名-手机号

附件:为降低邮件大小,视频以上传网盘的形式传送。

正文:所在城市、性别、年龄、参赛宣言,视频上传网盘后的下载链接,其他备注信息。

(三)比赛类别。参赛选手从以下四个类别中自行选择其中一类参与,健身操类、舞蹈类、武术类、趣味挑战类。

(四)评选方式

1.由组委会筛选出各个类别前100名;

2.通过赛事官方微信“湖北体育”对各个类别前100名参赛视频发起投票,根据投票率筛选出各个类别前50名;

3.组委会组织专业评委选出各个类别前10名。

(五)奖励办法

评选出每个类别前50名选手,颁发奖品并对各类前10名作品办法电子纪念证书。

五、实施步骤

笫一阶段:广泛宣传阶段(415日前)。各级体育部门和相关单位通过官网、微信公众号和各地主流媒体广泛宣传等方式,让广大市民群众了解、熟悉居家运动视频大赛赛事规则。

笫二阶段:赛事开展阶段(416日至430日)。416日居家运动视频大赛正式上线,活动持续15天,430日结束。

笫三阶段:结果公布阶段(51日至510日)。评选出各个类别名次,向社会公布评选结果,颁发奖品。获奖视频将通过湖北省体育局官网官微予以公布。

六、活动要求

(一)做好宣传发动。各地区要充分认识开展居家运动增强体质的重要性,及时做好宣传发动,倡导更多群众参加居家运动视频大赛,丰富群众体育生活。

(二)报送经验做法。各市(州)体育部门要结合各地实际情况,在爱国卫生月期间,组织开展居家运动视频大赛活动,及时将好的经验做法报送省体育局。