• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆结对罗田加强乡村振兴区域协作
日期:2022-03-04 来源:黄石日报    

2日,罗田县委书记郝爱芳率党政代表团来下陆区考察对接,共同谋划2022年乡村振兴区域协作工作。

罗田县党政代表团先后到黄石传化诚通公路港物流园、东方山风景区、中铜华中铜业有限公司等地,实地参观了解企业和景区运行情况。

下陆区与罗田县结成乡村振兴区域协作对子。去年以来,两地始终坚持优势互补、互利共赢,加强在产业、劳务、人才等方面的沟通联系,创新建立“五互三帮”协作机制,实现了协作机制不断完善、产业帮扶富有成效、就业帮扶更加广泛、消费帮扶不断拓展。

下陆区委书记宛小林表示,要珍惜机遇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,真正将区域协作做深做实;要健全机制,两地要常来常往,加强交流;要找准路径,在产业、消费、就业、旅游和干部交流等方面加强合作;要落实项目,拿出实事清单,尽快落地见效。(汪涛)