• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
入户发放免费救助卡
日期:2022-03-04 来源:老下陆街道    


3月2日傍晚6时许,趁着朦胧的夜色,老街办残联专干如约到达贫困精神病人江师傅家中,将面值500元的医疗救助卡送到江师傅手上。

“如果确实不方便,有困难就给我打电话,我带你们去,或者帮你们代购也行。”残联专干对家属说道。

家属非常感激地说:“谢谢你这么晚还跑一趟,心里暖暖,你真是我们的贴心人!”

这是老街办残联专干今天送出的第26张救助卡。残联专干每到一户,便为其详细介绍使用方法等注意事项。

3月2日晚上,在入户发放免费救助卡的同时,残疾专干还去看望了高龄残疾人张桂香。经询问,得知老人的轮椅坏了,急需一台轮椅。残联专干第一时间向残联辅助中心汇报后,承诺3号一早就去给她领一台轮椅。

3月3日早上一上班,残联专干领了轮椅就往张桂香老人家里赶。到达张桂香老人家时,她和老伴正在吃早饭。看到新的轮椅,他们立刻放下碗筷,那种激动的心情溢于言表。

“感谢政府的好政策,特别还要感谢小刘你,办事又快又好,真是太高兴了!”张桂香老人一边连连感谢一边示意老伴给残联专干发红包。残联专干立马严肃起来说:“这个绝对不可以,这是让我犯错误。作为一名党员,为残疾人服务是党交给我光荣的任务,你的高兴和满意是对我工作的最高评价。”