• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区为东方山植绿添彩
日期:2022-03-07 来源:黄石日报    

6日,下陆区四大家领导带领区直机关、东方山街道办事处机关干部,到东方山风景区薛家山垴参加义务植树活动,以实际行动践行绿色理念。

植树现场,大家分工合作,挥锹铲土、栽植树苗、提水浇灌,每道工序都精益求精,,干劲热火朝天,短短一个多小时完成了500余株美国红枫的种植。

根据安排,下陆区将在薛家山垴种植6000棵红枫,在不久的将来,市民就可以到东方山欣赏“枫叶红似火”的美景。据下陆区水利和湖泊局相关负责人介绍,今年该区将开展形式多样的义务植树活动,目标完成2万棵树木的种植,主要种植红枫、紫薇、女贞、樱花、柏树等观赏性树木,为下陆区增添更多的颜色。

参加义务植树活动的干部纷纷表示,植树造林是改善生态环境、造福后辈的好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任。大家希望以自己的劳动成果平添一抹绿意,为打造宜旅宜居的东方山贡献一份力量。(汪涛 黄品菲)