• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
工业园区“两稳一保”工作情况
日期:2022-07-06 来源:长乐山工业园区    

今年以来,园区始终以“两稳一保”为工作基础,以抓项目、促发展为主线,较好地推进各项工作,现将“两稳一保”工作汇报如下:

一、招商引资工作

围绕循环经济产业、高端制造等智能装备产业精准招商,大力开展产业链招商,邀请更多优质企业落户下陆。上半年以来,先后前往厦门、浙江、江苏、湖南、黄冈等地开展招商,洽谈项目十余个,高端产业园签约入驻企业8家,循环经济产业园落户开工1家。入驻企业将提供更多的工作岗位,为园区保就业提供坚实保障。

二、资金争取工作

上半年园区为争取资金,积极包装编制项目,以下陆区承接铜产业转移示范园区建设及配套基础设施项目、长乐山循环经济产业园生态治理及周边环境提档升级工程项目为主,计划共争取专项债资金2.8亿元,目前两个项目均获得立项批复,可研评审正在进行中。债券资金的争取,有利于基础设施项目的实施,推动社会经济发展,稳住经济大盘。

三、安全生产工作

上半年已召开多次安全生产工作专题会议,传达落实上级会议精神,并对辖区安全生产工作作出安排部署。累计开展安全生产大检查3次,检查企业5家、街道门面餐饮11处、在建项目2家、宗教场所2处、累计查找安全隐患32处,并逐条督促指导,现已全部整改到位。充分发挥园区安全监督职责,确保了辖区内无安全事故发生,扛起安全保经济发展的责任。

五、下步工作打算

(一)进一步对上争取资金。一是加强与区财政沟通,积极争取专项债券资金落实到位;二是争取区发改各级预算内资金;三是配合区科经局培育辖区内“专、精、特、新”、“小巨人”企业,争取专项资金。

(二)进一步抓好招商引资工作。遵循专业园区定位,明确招商重点和方向举办专题招商推介会等招商活动,继续抓好重点项目的洽谈跟进,力争早日落户。

(三)进一步服务项目建设。严格落实项目包保和倒排工期机制,全力做好项目跟踪协调服务,对项目落地前及落地后出现的问题积极与业主和相关单位做好协调工作,保证项目建设。

(四)进一步抓实应急管理工作。一是提高安全生产意识,计划每季度组织开展安全生产演练;二是强化安全生产责任,与辖区社区、企业签订安全生产责任书。三是抓好防汛防火防灾工作。