• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区召开第七次理论中心组(扩大)学习
日期:2020-09-16 来源:首善下陆    

16日下午,下陆区委举行2020年第七次中心组(扩大)学习,区委书记郭波主持会议。本次会议特邀湖北师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、教授俞玲为党员干部作《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告。

会上,俞玲讲述了学习《习近平谈治国理政》第三卷的目的和意义,详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷基本框架及主要内容,并就如何贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷精神指出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,要坚持以人民为中心,在实际工作中践行新思想,坚定理想信念、勇于担当、不断创新、甘于奉献。

随后,铜都社区书记陆合香同志分享参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会情况,吴红英同志传达《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一形态”落实主体责任办法》的精神。

最后,郭波就进一步加强学习《习近平谈治国理政》第三卷,提出五点要求:一是要全面学。做到学习类目全面、学习对象全面、学习体系上要全面,将第一卷、第二卷结合起来统筹学习。二是要深入学。在结合学习纲要的基础上,带着问题和思考学,掌握书中的精髓内容。三是要用心学。把学习与工作实际联系起来,将学习与运用结合起来。四是要带头学。各级党员干部要结合党员下沉双报到,以党课形式加深学习。五是要跟进学。各级党员干部要与时俱进,学习不同发展时期总书记的系列讲话精神。

区委理论学习中心组全体成员、其他县级领导、各街办(新区)党工委主要负责人以及区直各单位、各社区书记参加了学习。