• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
单位社会保险费申报业务一次性告知书
日期:2021-08-04 来源:下陆区税务局    

事项名称:单位社会保险费申报

资格条件:依照法律、行政法规规定需要缴纳社会保险费的单位缴费人

所需材料:

1.依据社保经办机构核定应缴费额缴纳社会保险费的单位缴费人:

序号

材料名称

数量

备注

1

《社会保险费核定通知单》

2份

2.有其他特殊情形的,缴费人需按照主管税务机关的要求提供相关材料。

办理程序:

1.受理

(1)办税服务厅受理申报,调用社保核定信息,并展现给缴费人核定的险种、所属期、费额等相关信息,核定信息无误且缴费人无异议的,即时受理;对核定信息有误、缴费人有异议的,不予受理,当场一次性告知应由社保经办机构处理的解决路径。

(2)违规申报不予受理。

(3)税务机关提供在电子税务局办理单位社会保险费申报服务。

2.办理

(1)按照调用的核定数据,根据信息系统的提示信息办理。

(2)按规定开具缴费凭证。

3.反馈

办理结束后,系统将缴费信息反馈给社保经办机构。

办理地址及联系方式:可通过国家税务总局湖北省电子税务局(https://etax.hubei.chinatax.gov.cn)和国家税务总局黄石市下陆区税务局第一税务所办税服务厅(黄石市下陆区白马路11号,联系电话0714-6579360)办理。