• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
创新“全科社工”服务 提升社区治理效能
日期:2022-05-13 来源:新下陆街道    

“全科社工”是促进城市社区转变服务理念,提升社区服务效能的一项创新举措。今年以来,为深化新时代党建引领基层社会治理,进一步创新基层治理和服务体系,新下陆街道积极探索“全科社工”服务新模式通过梳理一批高频办理事项及流程,培训一批全科全能社区工作者,解决一批社区治理难题,真正让群众办事“只进一扇门,只找一个人,办成所有事”。

一、具体做法

去年以来新下陆街道在全区率先试行“全科社工”服务,将原来的多人负责、多办理的服务事项进行科学整合,梳理归纳社区服务事项,做到“前台受理、后台办理、一门服务”。在下陆区委组织部、区民政局、区人社局、区政数局等部门的大力支持下,创新编制《下陆区新下陆街道全科社工政务服务操作手册》,合理设置“全科社工”服务岗位,细化服务内容,由专人固定负责便民利民服务,全力做好社区“专科”变“全能”的改革提升工作,打通群众办事的“最后一公里”。具体做法如下:

(一)统筹布局“试点先行”带“全面推进”

新下陆街道下12个社区,常住人口82917人,现有社区工作者116名。20214月,新下陆街道以增进人民福祉为出发点和落脚点,在铜花、铜都、孔雀苑等5个试点社区推出“全科社工”一站式为民服务项目实现社区工作事项、办事流程、办理条件、政策法规依据的标准化、规范化“全科社工”试点工作运行3个月后,新下陆街道及时总结经验,对标对表,以点带面,不断创新服务模式,确保“全科社工”在辖区其他社区全覆盖,逐步实现社区基本公共服务“一站服务”2022年3月,新下陆街道辖区12个社区按新的网格划分标准统一重新进行网格划分,全街道12个社区(总户数35270户)按“社区工作人员人数(不包括社区党委书记和残联专干),确保一人一个网格”标准共划分为116个网格,在此基础上积极探索“全科社工+网格行走”服务模式,不断推进社区治理体系和治理能力现代化迈上新台阶

(二)明确职责“多口受理”到“一窗受理”

在区民政局、区人社局、区住房保障局等相关职能部门的力指导下,新下陆街道梳理民政、劳动保障、残联、安全生产、文体、志愿服务等37项公共服务,形成社区事项清单,编制办事指南,明确实行“一窗受理”服务事项,确保每个社区配备2-3“全科社工”承接一站式为民服务项目,不再设置条线窗口。以往居民办业务只能在特定的窗口排队等候,现在设立“全科社工”窗口后,服务居民“不再断档”明确AB岗专人受理的基础上,强化一人多岗,从而形成“一岗多责、全岗都通”的社区服务格局。

(三)苦练内功,“专科专能”为“全科全能”

实行“全科社工”,要求每位社工人员打破原来的条块壁垒,将“一窗式受理、全科式服务”的社区工作机制、工作流程、工作手册等熟悉掌握。截至今年4月,新下陆街道链接下陆区职能部门资源,举办8次集中公开培训和点对点实操演练,让社工系统掌握社区居民日常办理的服务事项、相关政策和办事流程。此外,制定社区工作者传帮带培养方案,由业务工作熟练、吃苦耐劳、协调能力强、综合素质高、善于做群众工作的“社工名师”手把手指导实际工作。

(四)优化专业“坐等服务”到“主动服务”

从窗口“解放”出来社区工作者,一方面协同办理前台不能即时办结的政务事项,更重要的是回归本职,深耕网格,融入居民通过“值班制”“轮岗制”管理,按照每个网格每天有不低于4小时每天巡查不少于2次3小时工作要求,组织网格服务队伍开展六巡查四服务构建完善网格内问题发现、受理、转派、处置、反馈、核实结案一体化闭环式事件处置流程机制做到问题在网格里发现、矛盾在网格里化解优化社区网格化服务后,于各网格内建立网格服务站44个,成立各类服务团381个,吸纳固定服务志愿者625名,一个月内开展服务达1000余次,不断推进社区网格管理服务运行高效畅通。

二、工作成效

在区委、区政府的正确领导下,新下陆街道党工委始终聚焦“大党建、大服务、大民生”主责主业,积极探索,大胆实践。从目前的实施成效来看,新下陆街道注重对“全科社工”服务窗口、业务、队伍、网格的整体建设,不断为社区居民提供更加优质、便捷、高效的服务

(一)服务窗口更趋标准化

新下陆街道“全科窗口”模式基础上探索打造“全科社工”服务新模式,建立健全综合窗口首问负责的工作制度,全面实施“一人多岗、一专多能、一岗多职”的“全科办理”工作机制,真正做到岗位相互兼容、人员互相补位、工作相互协调,一个人就可以为有不同需求的居民提供全方位的服务。

(二)服务业务更具规范化

新下陆街道“全科社工”试点实践工作中,不断完善社区服务模式,建立规范化的“一迎、二问、三解、四跟进、五总结”的服务流程。如接受居民来访咨询时,一次性告知其所办业务所需资料、办理程序、完成时限等,总结出一份具有下陆特色的“全科社工”服务经验。

(三)服务队伍更显专业化

“全科社工”服务模式的全面推广,让新下陆街道116名社区工作者放心地走到网格、走进小区,及时应对和解决居民反映的问题和突发事件,让小事不出网格、大事不出社区。对“全科社工”日常服务工作和工作内容的监督、考评,有利于打造一支专业化、职业化、规范化的“全科社工”队伍。

(四)服务网格更加精细

“全科社工”模式的创新,能够有效破解社区工作多头分散、条线分割、忙闲不均等痛点难点问题。社区工作人员依托“社管通”手机APP等信息化手段,共享网格信息数据,实时更新群众搜集、反映的矛盾问题,前台“全科社工”和后台“网格员”合力解答政策、化解矛盾,让更多的社区工作者能够常态化进行巡查走访、进院入户

下一步,新下陆街道将加快推行“全科社工”新模式,不断健全统一的标准体系、服务规范、绩效评估制度,加快提升“全科社工”服务水平全力打造全科社工的“下陆样本