• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
更便捷!我区首批便民核酸采样亭投入使用
日期:2022-07-15 来源:下陆全媒体工作站、黄石广播电视台、团街办    

7月14日

一个样式新颖、功能齐备的

常态化核酸检测亭

在团城山万达广场落脚

吸引居民前来排队采样

常态化核酸检测亭约4平方米,虽然面积不大,但功能齐全,亭内配备空调、对讲机、内外照明控制系统、紫外线杀菌灯等,亭外设有体温仪、试管传递窗、医废集中收纳桶。采样时,两名工作人员可同时操作,通过连接外部的密闭橡胶手套,进行咽拭子采集,然后将棉棒放入采样瓶中,封盖后放进一旁的容器内,全流程仅约20秒钟。

“现在核酸检测已经是常态化了,这个新装备真不错,我不用大老远跑到医院做核酸了,而且还不收费!”

“是啊,隔着挡板也减少了‘大白’跟我们的不必要接触,让采集工作更安全,我们更放心!”

核酸检测亭外

居民们正井然有序地排队等候核酸采样

近期,一批样式新颖、功能齐备的常态化核酸检测亭在黄石市各城区陆续投放使用,我区首批有两个便民核酸采样亭投入使用。

核酸检测亭的投放为居民带来更加高效、便捷的核酸检测服务,有力提升全区基层核酸检测保障能力。后期将进一步结合居民需求,陆续在辖区内设置便民核酸采样亭,在方便群众就近开展核酸采样的同时,切实发挥基层医疗单位的哨点监测作用,构建15分钟核酸“采样圈”。