• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆实施机关党建片区管理
日期:2021-07-27 来源:下陆全媒体工作站、区机关党建第二片区    

       7月23日,下陆区机关党建第2片区季度述职会议召开。该区人社局、发改局、文化和旅游局等16家单位机关的党支部书记,依次在会上述职。本次会议是根据中共下陆区委组织部《关于在机关党建中实施片区管理质量提升工程工作方案(试行)》等文件要求召开的。


今年6月底,为进一步整合机关党建资源,加强和改进对机关党建工作的分类指导,增进各单位机关党组织的沟通交流,结合该区实际,下陆区委组织部制定了机关党建实施片区管理质量提升工程的工作方案。该方案原则上按照党群类(含四大家办公室)、社会民生类、执法监管类,将39家机关划分为3个片区,每个片区明确1名召集人、1名联络员,负责本片区各种活动的组织联络工作。

方案对片区管理工作提出了一系列具体要求,例如各片区单位应经常性联合开展集中学习,每季度至少集中召开1次专题会议,每半年至少组织开展1次课题调研、专题研讨等活动等,通过充分发挥机关事业单位党组织和广大党员干部战斗堡垒作用和示范引领作用,推动党建和业务深度融合、同频共振,为下陆区加快建设首善城区提供政治保证和组织保证。