• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
点赞,让阳光社保惠及更多民众!
日期:2022-05-21 来源:区人社局    

近日,我区部署开展参保扩面专项行动,针对新开办企业、未参保企业、灵活就业人员、基层快递网点等各类企业、重点群体,进一步提升各项社会保险参保缴费质效,实现法定人群应保尽保、重点群体“一个不少”。

5月20日,区人社局在康宁社区开展“阳光社保·情暖万家”精准扩面就业指导宣讲活动,本次活动邀请了市社保局专家领导现场答疑。宣传活动现场设有社会保险政策咨询、政策手册发放、招聘简章宣传等多个咨询台,工作人员不仅为群众仔细讲解了社会保险各个险种的作用、参保范围、参保流程、缴费标准、待遇标准等,还解答了众多群众关心的社保热点、疑难问题,受到群众的一致好评。同时,为引导社区未就业群体就好业,现场设有14家重点企业的招聘区域,直接将就业岗位送到家门口。据悉,此次活动共吸引300余名群众到场咨询,现场气氛活跃,共派发宣传资料700余份。

接下来,区人社局将进一步加大社保政策宣传力度,推动社保政策待遇“看得懂算得清”,增强用人单位和劳动者养老保险意识,让广大群众老有所养、老有所依。