• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆全力冲刺“百日攻坚”,奋战“全年精彩”!

将建筑垃圾吃进“肚子”

吐出来是环保的再生混凝土砖

这是10月15日

我们在黄石市建筑材料循环利用项目内

看到的一幕

黄石市建筑材料循环利用项目由市环投公司自主投资建设,项目坐落在下陆区长乐山循环经济产业园。该项目目前已正式投产,每年可处理建筑垃圾30万吨,生产再生混凝土砌块及砖制品5万吨,生产再生水泥稳定碎石基层15万吨。另外,项目每年减少二氧化碳排放量约194吨,具有明显的环境、经济、社会效益。

项目是发展的助推器、动力源。今年9月开始,该区掀起项目建设“百日攻坚”行动,集中利用100天时间,明确节点、倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设。目前,苏州路西延工程建设项目、下陆万达广场等10个项目,鑫隆绿恒城市矿产资源综合利用二期项目、长投工业固废资源化利用项目等12个项目正在全力推进,确保在百日攻坚期内竣工(投产)或开工。

在广州路和磁湖路交会处,下陆万达广场正紧锣密鼓地进行室内外装修。据下陆区发改局相关负责人介绍,目前主次力店共12家,进场施工12家;餐饮62家,进场施工62家;非餐商铺122家,进场施工41家。配套的南侧道路8月份已进场施工,目前正在进行路基建设,11月15日前可通车。“下陆万达广场由步行街、购物中心、天街等业态组合构成,建成后将成为鄂东南集购物、文化、娱乐、休闲等功能于一体、功能配套最新最齐的城市综合体。”该负责人表示。

除此之外,一系列民生项目也在火热进行中。墨斗山学校项目今年7月份进场施工,目前桩基已全部完工,正在进行基础施工,已完成约30%基础施工;铜鑫路延伸项目今年2月份进场施工,已完成港渠建设、天然气迁改及自来水迁改工作,路基建设完成约95%,雨污管网敷设完成约90%,第一层水稳层铺设完成约75%,电力迁改完成约60%。

工业技改项目中,美尔雅服装智能化改造项目目前已投产。该项目总投资1亿元,改造生产厂房12000平方米,通过智能化改造达到生产过程自动化、数字化、网络化、智能化、可视化。可实现生产效率提高20%,生产流程缩短50%,订制比例从5%提高到95%,年产中高档服饰产品15万件,成为高效、节能、绿色、环保的网络化协同智能制造工厂。

“百日攻坚”鏖战正酣。一系列项目的稳步、快速推进,将为下陆区确保“全年精彩”打下坚实的基础。