• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
关于黄石市2014年度第11批次中心城区农用地转用和土地征收项目使用林地初步审查意见

湖北省林业局:

黄石2014年度第11批次城市建设用地项目拟使用林地审核审批材料我局已审查,现将初步审查意见报告如下:

一、项目基本情况

黄石市2014年度第11批次中心城区农用地转用和土地征收项目,是经黄石下陆区人民政府批准立项的项目,项目性质为永久,项目类型为经营性项目,主要建设内容为工业用地。项目拟使用黄石新街办长乐山社区、庙宇垴社区集体林地面积2.8753公顷,林权无争议。

二、拟使用林地和采伐林木情况

(一)拟使用林地情况              

黄石市2014年度第11批次中心城区农用地转用和土地征收项目拟使用黄石新街办长乐山社区、庙宇垴社区集体林地面积2.8753公顷其中:

1.按现状地类分:乔木林地2.6072公顷、宜林地0.2681公顷

2.按使用林地类型分:用材林林地2.6072公顷、其他林地0.2681公顷

3.按森林类别分:一般商品林地2.8753公顷

4.按林地权属分:为集体林地

5.按林地保护利用规划等级:2.8753公顷;

6.按起源分:人工林2.6072公顷;

7.按林种分:一般用材林2.6072公顷;

8.按单位分长乐山社区2.2486公顷庙宇垴社区0.6267公顷

(二)拟采伐林木情况

项目区涉及林木蓄积101立方米

三、林地保护利用规划情况

批次用地拟使用林地按林地保护利用规划等级为2.8753公顷,符合《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)规定的使用林地要求。

四、使用林地定额情况

批次拟使用林地面积在2022年省林业局下达定额中予以保障。

五、现场查验情况

(一)该批次拟使用黄石街办长乐山社区和庙宇垴集体林地面积2.8753公顷

(二)该批次使用林地不涉及森林公园、自然保护(小)区、国有林场等林业重点敏感区域,不涉及国家、省级重点保护野生植物、古树名木和野生动物栖息地。

(三)拟使用林地范围没有未批先占林地、擅自改变林地用途、采伐林木等情况。

(四)该批次用地拟使用林地情况黄石市人民政府已进行公示,公示期满,群众无异议,无投诉。我局不在另行组织公式。

六、审查意见

根据《森林法》《森林法实施条例》和《建设项目使用林地审核审批管理办法》等法律法规规定,我局已对该项目申报材料进行了审查,该项目符合用地条件,同意其上报审批,请批复。


黄石市下陆区水利和湖泊局

2022年913