• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
关于黄石北站2号地块绿化景观工程项目使用林地的审查意见


湖北省林业局:

黄石市下陆区黄石北站2号地块绿化景观工程项目拟使用林地审批材料,我局已初步审查,现将审查意见报告如下:

一、项目基本情况

黄石市下陆区黄石北站2号地块绿化景观工程是黄石市下陆区发展和改革局登记备案许可,(核准文号:2020-420204-50-03-047299)是符合规划的基础设施项目。

项目建设地点位于黄石市下陆区团城山街道办事处肖家铺社区黄石北站大泉路东侧,建设内容为黄石北站2号地块公园景观绿化,硬质铺装、园林小品等,工程总投资约5033万元。经湖北地科环保工程咨询有限公司实地勘测,项目拟使用团城山街道办事肖家铺社区林地面积2.9154公顷,无林权争议。

二、项目使用林地及采伐林木情况

  1. 拟使用林地情况

黄石市下陆区黄石北站2号地块绿化景观工程项目拟使用林地总面积2.9154公顷,涉及林地蓄积346.6立方米。均位于下陆区肖家铺社区,权属无争议。

  1. 按现状地类分:乔木林地2.9154公顷;

  2. 按使用林地类型分:用材林2.9154公顷;

  3. 按林地权属分:均为集体林地;

  4. 按森林类别分:一般商品林2.9154公顷;

  5. 按林地保护利用等级分:Ⅳ级2.9154公顷;

  6. 按起源分:人工林;

  7. 按单位分:团城山街道办事肖家铺社区2.9154公顷。

(二)拟采伐林木情况

项目区立木蓄积346.6立方米。

三、使用林地定额情况

该项目拟使用林地面积在2021年省林业局下达我市林地定额指标中予以保障。

四、林地保护利用规划情况

该项目拟使用林地面积2.9154公顷,林地保护利用规划保护等级Ⅳ级2.9154公顷,不涉及林地保护利用规划1级和2级保护林地,符合《下陆区林地保护利用规划(2010-2020)》和《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)规定的建设项目使用林地要求。

五、现场查验情况

经现场查验:

1、该项目拟使用黄石市下陆区团城山街道办事肖家铺社区林地面积2.9154公顷,涉及林地蓄积346.6立方米。

2、该项目拟使用林地不在生态保护红线、自然保护区

(小区)、森林公园、湿地公园、风景名胜区范围内,没有涉及国有林场,拟建设区域内无古、珍、稀树木。拟建设项目区无国家和省级重点保护野生动、植物。

3、项目拟使用林地没有未批先占、擅自改变林地用途等情况,勘测单位调查结果与现场查验结果一致。

4、该项目已经黄石市下陆区水利和湖泊局公示,公示期满,群众无异议。

六、审查意见

根据《森林法》《森林法实施条例》和《建设项目使用林地审核审批管理办法》的有关规定,我局已对建设单位申报的有关材料进行了审查,现将该项目审查意见予以上报,请批复。

(联系人:袁松柏;联系电话:0714-5317493


黄石市下陆区水利和湖泊局

2021715