• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
市体育事业发展中心:多项体育赛事将陆续重启

记者昨日从市体育事业发展中心获悉,9月—12月,在做好疫情防控的前提下,黄石将重启多项体育赛事。

近年来,黄石通过举办国际性、国家级大型体育赛事,有力推动了体育事业健康发展,扩大了城市的美誉度与影响力。尤其是2018年省运会在黄石召开,去年又承办“一带一路”国际青少年乒乓球邀请赛、中国女足超级联赛、2019CFA中国之队·黄石国际足球赛等9项国内外赛事。今年上半年受疫情影响,体育赛事纷纷“停摆”。为了满足群众的健身需求,在市体育事业发展中心的积极倡导和推广下,我市举办了线上马拉松、云上广场舞等网上比赛,得到众多市民的踊跃参与。

随着疫情防控形势持续向好,黄石体育赛事将陆续重启。市体育事业发展中心副主任鲁泳介绍,今年全市计划举办一系列体育比赛,包括3场国家级赛事、22项省级赛事和5项市级赛事,其中除了线上比赛外,绝大部分赛事集中在9月—12月举行。

3项国家级赛事包括:9月底,国乒基地将承办2020年全国乒乓球业余系列赛(黄石站)比赛;10月,承办2020年全国散打冠军赛;9月—10月,全国社区运动会线上系列赛(黄石站)。

省级赛事中也有许多有意思的比赛。湖北省“白衣天使”运动会计划11月在黄石举办,5支省直医院队伍、17个市州参赛队将参加。整个赛事有10个项目,黄石奥体中心是主场地。

另外,湖北省大众足球联赛将在黄石举办,比赛时间从9月持续到明年1月;依托黄石山水资源的全新赛事“父子山168”越野跑计划11月开跑;根据疫情防控进展,适时筹备磁湖半程马拉松赛。我市还将举办乒乓球、篮球、体操、武术等一系列青少年比赛,为备战省十六运会作准备。

为做好各项赛事疫情防控工作,赛事组织将做到一赛一案,保障赛事活动顺利进行。(刘佳)