• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区12345平台公共服务热线平台3-4月份工单办理情况通报


【数据情况】

3-4月份,我区12345公共服务热线平台派发工单623

件(包括回复、退回及撤单),比1-2月份提升46.59%,逾期件0件。各部门工单签收率100%,办结率100%。

按诉求类型分类:

咨询类10件,建议类4件,求助类368件,投诉类235件,举报6件;




【热点聚焦】

主要事由:

一、拆除违建及拆迁问题

主要事由:市民反映下陆区因创卫需求导致的拆迁及违建问题。3-4月份共受理相关诉求59件。

处理情况及相关建议:接到诉求后,我区热线中心将工单派发至区社区做好解释工作。房屋未取得建筑工程规划许可证建设建筑物(构筑物),违反了《中华人民共和国城乡规划法》之四十条规定。综合执法中心部门在依法下达违建拆除通知书后,诉求人拒签并在整改期内未自行整改,综合执法中心部门根据《中华人民共和国城乡规划法》之六十四条规定,依法进行拆除。下一步,社区将加大宣传力度,让群众知法懂法。

二、夜间施工噪音扰民问题

主要事由:部分市民来电反映工地夜间施工噪音扰民问题。 3-4 月份共受理相关诉求 57 件。

处理情况及相关建议:接到诉求后,我区热线中心派发至区城管局,一是区城管局向施工方宣传《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第三十条之规定:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(“夜间”指的是晚二十二点至晨六点之间的期间)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。二是加强巡查管控力度,城管队员施行24小时轮流上班制,不间断对辖区施工工地加强巡查管控力度。三是对特殊情况下(混凝土浇灌和渣土运输已办理了相关证件的)夜间施工的,告知施工方,在施工时,采取必要措施,降低音量,减少噪声扰民现象的发生,保障附近居民休息。

数据统计时间:2021年3月1日至2021年4月30日。


下陆区12345公共服务热线中心   

2021年5月7日